если доход от них инвестируется непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования основной уставной деятельности МБУК «ГДК».

1.7. Виды платных услуг определяются в соответствии с направлениями уставной деятельности.

1.8. Цены на платные услуги Учреждение рассчитывает в соответствии с приказом Управления культуры и искусства Администрации города Новочеркасска №94 от 20.09.2011г. «Об утверждении Порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ) относящихся к основным видам деятельности муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры и искусства Администрации города Новочеркасска, для граждан и юридических лиц».

1.9. Цены на платные услуги Учреждение устанавливает в информации о ценах на платные услуги, оказываемые МБУК «ГДК» по согласованию с Управление культуры и искусства Администрации города Новочеркасска. (приложение №2 к данному Положению).

1.10. Стоимость платных услуг может быть пересмотрена по инициативе Учреждения при представлении обоснования необходимости изменения стоимости по каждому виду услуг. 


                                2. ВИДЫ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

2.1. Предоставляемые платные услуги осуществляются в соответствии с целями и задачами, определенными Уставом МБУК «ГДК», с учётом потребительского спроса и возможностей МБУК «ГДК».

2.2. Учреждение не может оказывать платные услуги взамен объёмов основной деятельности, финансируемой за счёт бюджетных средств.

2.3. Виды услуг Учреждение определяет самостоятельно в соответствии с Уставом и согласует с Управлением культуры и искусства Администрации города Новочеркасска.

2.4. К платным услугам, предоставляемым Учреждением, относятся:

- организация деятельности кружков, творческих коллективов, секций, коллективов, студий художественного, декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества, занятий на факультетах народных университетов, курсов прикладных знаний и  навыков, творческих лабораторий; 

-  организация работы любительских объединений групп, клубов по интересам;

  - организация и проведение различных культурно-досуговых мероприятий;

- организация и проведение различных информационно-просветительских мероприятий;

- разработка сценариев и постановочная работа по заявкам организаций, предприятий и отдельных граждан;

- предоставление оркестров, ансамблей, самодеятельных художественных коллективов и отдельных исполнителей для музыкального оформления праздников и торжеств;

- художественное оформление культурно-досуговых мероприятий; 

- предоставление проката: прокат  национальной, карнавальной, театральной одежды;

- продажа сувениров, изделий народных художественных промыслов, изготовленных участниками клубных формирований УЧРЕЖДЕНИЯ;

- организация звукозаписывающей работы;

-  изготовление копий на бумажных и электронных носителях;

- организация работы по реализации входных билетов и абонементов на посещение мероприятий организаций культурно-досугового типа;

- организация выставок-продаж.

- услуги по предоставлению в аренду нежилого фонда, принадлежащего МБУК «ГДК» на праве оперативного управления.


             3. ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОХОДОВ

                                ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


3.1. Учреждение самостоятельно определяет перечень платных услуг и сроки их введения.

3.2. Доходы от платных услуг планируются Учреждением исходя из базы предыдущего года с учётом ожидаемого роста физических объёмов и индекса роста цен на услуги.

3.3. Доходы планируются по каждому виду платных услуг.

3.4. Планирование плана финансово-хозяйственной деятельности от оказания платных услуг, а также его исполнение осуществляется по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3.5. Денежные средства, полученные Учреждением, являются источником дополнительных доходов, и расходуются только на нужды учреждения. 

3.6. Доходы от оказания платных услуг направляются на возмещение материальных активов, расчетов по обязательствам (заключенным договорам) с юридическими и физическими лицами, выплату заработной платы, надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера и иные расходы в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности и другими существующими нормативными актами. 

3.7. Поступление средств от платных услуг не является основанием для уменьшения субсидий для выполнения муниципального задания Учреждения.


               4.  ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ  УЧРЕЖДЕНИЯ


4.1. Учреждение  имеет право: 

- рекламировать свою деятельность по предоставлению услуг;

-  выбирать способ исполнения услуг;

-  согласовывать условия договоров на оказание услуг с потребителями; 

- получать информацию от органов государственной власти и органов местного самоуправления о нормах и правилах оказания услуг

4.2. Учреждение  обязано: 

- доводить необходимую информацию о предоставляемых им услугах; 

-  выполнять услуги с высоким качеством и в полном объеме, в том числе по договору; 

- не навязывать потребителю предоставление дополнительных услуг; 

- предупреждать об условиях, при которых наступает опасность нанесения ущерба здоровью людей или имуществу в процессе оказания услуг. 

4.3. Учреждение обязано обеспечить пользователей услуг наглядной и достоверной информацией:

- о видах платных услуг;

- об условиях предоставления платных услуг и ценах на них;

4.4. Учреждение создает условия для предоставления платных услуг в соответствии с Уставом, осуществляет контроль за качеством оказываемых услуг, создает условия для реализации платных услуг в сфере культуры, гарантируя при этом охрану жизни и безопасность здоровья потребителя. 

4.5. Платные услуги осуществляются штатной численностью работников учреждения, либо привлеченными специалистами по договорам гражданско-правового характера. МБУК «ГДК» заключает трудовые договоры, договоры на оказание возмездных услуг с физическими лицами на деятельность по предоставлению платных услуг, которыми регламентируются условия и сроки предоставления услуг, условия работы порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон. Договора гражданско-правового характера могут заключаться со штатными сотрудниками, если условия и сроки предоставления услуг отличаются от трудового распорядка и условий работы установленных трудовым договором.

4.6. Учреждение заключает гражданско-правовые договоры с потребителями платных услуг, которыми регламентируются условия и сроки получения услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

Оплата за занятия в платных студиях производится в порядке и в сроки, указанные в договоре в соответствии с утвержденной формой (приложение №1 к данному Положению). В случае несвоевременной оплаты администрация учреждения имеет право на прекращение занятий до полного погашения задолженности потребителем услуг.

4.7. Претензии и споры, возникающие между потребителем платных услуг и исполнителем, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством.

4.8. Руководство деятельностью учреждения по оказанию платных услуг населению осуществляет директор учреждения, который в установленном порядке:

- осуществляет контроль и несет ответственность за качество оказания платных услуг населению;

- осуществляет административное руководство, контролирует и несет ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение сметной, финансовой и трудовой дисциплины, сохранность собственности, материальных и других ценностей.


            5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

                                         ПЛАТНЫХ УСЛУГ


5.1. Потребители имеют право:

- получать достоверную информацию о предоставляемых услугах;

- требовать от исполнителей качественного выполнения услуг, в том числе предоставляемых по договору;

- расторгать договор об оказании услуг в любое время, возместив исполнителю расходы за выполненную работу и прямые убытки, причиненные расторжением договора;

5.2. Потребители обязаны:

- согласовывать все условия договора об оказании услуг с Учреждением;

- принимать выполнение услуг (их результат) в сроки и в порядке, предусмотренные договором;

- своевременно оплачивать оказанные услуги;


 6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ                                                 ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН.


6.1. Льготы на платные услуги в размере 50% от утверждённой стоимости устанавливаются согласно действующего законодательства Российской Федерации для следующих категорий граждан:

- детям – инвалидам в возрасте до 16 лет;

- детям – сиротам;

- детям дошкольного и школьного возраста, воспитывающимся в многодетных семьях, имеющим 3 и более детей;

- детям дошкольного и школьного возраста, воспитывающимся в неполных семьях;

- детям дошкольного и школьного возраста, воспитывающимся в семьях, где оба родителя являются инвалидами 1 и 2 групп.

6.2. Снижение размера стоимости платных услуг производится на основании письменного заявления при предоставлении подтверждающих документов: справки о составе семьи, справки медико – социальной экспертизы о группе инвалидности, справки из органов социальной защиты и опеки и попечительства.


                        7. УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


7.1. Учет платных услуг осуществляется в соответствии с настоящим Положением на основании действующих законодательных актов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, Приказа об учетной политике МБУК «ГДК» и осуществляется в порядке, определенном инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 01.12.2010г. 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (в редакции от 6.08.2015г. №124н) и Приказом Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 16 декабря 2010 г. N 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению».

7.2. Контроль над деятельностью МБУК «ГДК» по оказанию платных услуг осуществляют директор, Управление культуры и искусства Администрации города Новочеркасска, государственные органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации возложена проверка деятельности учреждений культуры и искусства.


                                    8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


8.1. Ответственность за распределение средств, полученных за оказание платных услуг, несёт директор Учреждения.

8.2. Ответственность за порядок учёта и отчётности средств, полученных от оказания платных услуг, несёт главный бухгалтер Учреждения.



                          9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


9.2. Ответственность за организацию и качество платных услуг в учреждении несет руководитель Учреждения.

9.3. Изменения в данное Положение могут быть внесены на основании предложений Учредителя или самого Учреждения.

9.4. Изменение Положения осуществляется в том же порядке, как и его принятие.


Приложение N 1

к Положению

о платных услугах, предоставляемых

МБУК «ГДК» г.Новочеркасска

 

Утверждаю

Директор МБУК «ГДК»

___________________

Кузьминых О.И.

 

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

 

"___" _______________ 20___ г.          _____________________________                                N ___________

                                                                                                                     (место заключения)

____________________________________________________________________________________________

                                                                         (полное наименование учреждения в соответствии с Уставом)

в лице ____________________________________________________________________________________

                                                                                                                   (должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ___________________________________________________________

                                                                                                          (наименование документа)

 (далее - Исполнитель), с одной стороны, и

_____________________________________________________________________________________

Ф.И.О. потребителя услуг, родителя (законного представителя) несовершеннолетнего, реквизиты паспорта или наименование организации, предприятия, с указанием Ф.И.О., должности лица, действующего от имени юридического лица, документов, регламентирующих его деятельность)

(далее - Потребитель),   с   другой  стороны,  заключили  настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

Стороны по своему усмотрению вправе дополнить (изменить) настоящий раздел иными условиями.

    Исполнитель предоставляет, а Потребитель оплачивает занятия ______________________________________________________________________________________

                                                                         (Ф.И.О. Потребителя услуг или несовершеннолетнего)

в ____________________________________________________________________________________

                                                                   (указать вид услуг, форму реализации программы занятий)

    Срок, периодичность проведения занятий составляет _______________________________

 

2. Права Исполнителя, Заказчика, Потребителя

Стороны по своему усмотрению вправе дополнить (изменить) настоящий раздел иными условиями.

2.1. Исполнитель вправе самостоятельно осуществлять процесс занятий, выбирать системы поощрения занимающихся, формы, порядок и периодичность проведения занятий.

2.2. Потребитель вправе требовать от Исполнителя предоставления информации по вопросам организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора.

2.3. Потребитель вправе получать информацию об успехах, поведении, отношении занимающегося к занятиям в целом.

Данные сведения в качестве права Потребителя могут быть включены в текст договора.

2.4. Потребитель вправе:

- обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся процесса предоставления услуг в учреждении;

- получать полную и достоверную информацию о полученных занимающимся умениях и навыках, а также о критериях оценки его успехов;

- пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым во время проведения занятий, предусмотренных расписанием;

3. Обязанности Исполнителя

Стороны по своему усмотрению вправе дополнить настоящий раздел иными условиями.

    3.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение  услуг, предусмотренных в разделе 1 настоящего договора.

3.2. Создать занимающемуся необходимые условия для проведения занятий.

3.3. Проявлять уважение к личности занимающегося, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия с учетом его индивидуальных особенностей.

3.4. Сохранить место за учащимся в случае пропуска занятий по уважительным причинам.

 

4. Обязанности Потребителя

Стороны по своему усмотрению вправе дополнить (изменить) настоящий раздел иными условиями.

4.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

4.2. При зачислении Потребителя (несовершеннолетнего) в учреждение и в процессе его занятий своевременно предоставлять все необходимые документы.

4.3. Обеспечить посещение несовершеннолетним занятий согласно расписанию. Выполнять задания по подготовке к занятиям, предлагаемые работниками Исполнителя.

4.4. Соблюдать требования Устава Исполнителя, Правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов, дисциплины и общепринятые нормы поведения. Проявлять уважение к творческому, административно-хозяйственному и иному персоналу Исполнителя.

4.5. Возмещать ущерб, причиненный Потребителем (несовершеннолетним) имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. Оплата услуг

    5.1. Заказчик  оплачивает услуги, предусмотренные  настоящим договором  в сумме ___________________ рублей в месяц.

5.2. Оплата за текущий месяц производится не позднее 15 числа в безналичном порядке путем перечисления средств на лицевой счет Исполнителя по реквизитам указанным в п.9 настоящего договора.

Оплата услуг удостоверяется Исполнителем путем предоставления Потребителем документа, подтверждающего оплату.

5.3. Стоимость услуг, предусмотренная настоящим разделом, может быть изменена в установленном порядке, о чем составляется дополнение к настоящему договору.

5.4. В случае несвоевременной оплаты Исполнитель имеет право на прекращение занятий до полного погашения задолженности Потребителем услуг.

 

6. Основания изменения и расторжения договора

6.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

6.3. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Потребителю убытков.

 

7. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств

 по настоящему договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и иными нормативными правовыми актами.

 

8. Срок действия договора и другие условия

8.1.Настоящий  договор  вступает  в  силу со дня его  заключения  сторонами и действует до "_____" ____________ 20___ г.

8.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 

9. Реквизиты и подписи сторон

            Исполнитель                                                                          Потребитель

__________________________                           ___________________________________

       (полное наименование)                                              (Ф.И.О ./полное наименование)

___________________________                          __________________________________

___________________________                          __________________________________

       (юридический адрес)                                        (адрес места жительства/ юридический адрес)

____________________________                        ___________________________________

____________________________                      ____________________________________

      (банковские реквизиты)                                      (паспортные данные/ банковские реквизиты)

____________________________                        ___________________________________

           (подпись)                                                                                                            (подпись)

М.П.

 

 

Детский телефон доверия: 

8-800-2000-122

 

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации http://www.fond-detyam.ru/

Афиша:

Наш адрес:

г.Новочеркасск

пр.Платовский, 72

тел.: (863-5) 22-21-46

 

e-mail: mu-gdk@yandex.ru

Счётчик посещений:

скрипт статистика посещения

Поделиться